Источник РИА Новости

Инвестиции в валюту - опасная игра

Инвестиции в валюту - опасная игра
Инвестиции в валюту - опасная игра

Президент Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Константин Корищенко считает, что вкладываться в валюту для сохранения своих денег - не самый лучший варинт. Такие меры довольно рискованны, пояснил Корищенко, поскольку "мы еще не вышли из кризиса".

Читайте также: Мир не дождется новой единой валюты

"В принципе инвестирование в валюту является, с моей точки зрения, если не бессмысленным, то крайне рискованным. И если вы хотите действительно сберегать свои средства, а не заниматься фактически игрой в казино, то находить надо активы, которые приносят определенный доход. Это, прежде всего, долговые инструменты, акции, депозиты, облигации. Ну, и в сегодняшних условиях такого рода инструментами могут быть и различные сырьевые объекты", - считает президент ММВБ.

Оценивать перспективность доллара и евро сейчас также излишне: результат сравнения будет, по словам главы ММВБ, "как если бы слон поборется с носорогом, кто кого победит". Дело в том, что "валюты - это квинтэссенция макроэкономической политики государства", поэтому могут оказываться в различных обстоятельствах, и поэтому надо просто очень внимательно следить за соответствующими событиями, резюмировал Корищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"