403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Суд удовлетворил иск Батуриной к главреду журнала Forbes

Суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "ИНТЕКО", владельцем которой является супруга мэра Москвы Елена Батурина, о защите деловой репутации к главному редактору русской версии журнала Forbes Максиму Кашулинскому.

С Кашулинского постановлено взыскать компенсацию в размере 109 тыс. 165 рублей в пользу компании. Судья также указал на право сторон в течение 10 дней обжаловать решение суда. После оглашения адвокат Кашулинского Александр Добровинский заявил, что будет обжаловать решение в обязательном порядке, передает «Интерфакс».

Адвокат подчеркнул, что для него такое решение суда было ожидаемым. В свою очередь адвокат, представлявший интересы компании «ИНТЕКО» Павел Астахов, заявил, что удовлетворен решением суда. "Суд по существу удовлетворил все наши требования. Это решение отражает суть спора", - сказал Астахов.

По мнению представителя Кашулинского, истцы хотели взыскать денежные средства не для восстановления деловой репутации компании. "Истец не предоставил доказательств нанесения ущерба в сфере предпринимательской деятельности либо в создании негативного образа компании", - сказал он.

Добровинский заявил в суде, что его доверитель Кашулинский "считал и считает, что на журналиста не вправе оказываться никакое давление ни со стороны редактора, ни со стороны издательского дома, ни со стороны третьих лиц". "Все это рассматривается как нарушение закона о СМИ", - подчеркнул Добровинский.

В свою очередь, представитель «ИНТЕКО» Павел Астахов утверждает, что Кашулинский распространил сведения в форме утверждения, а не мнения. "Он также утверждал, что компания Интеко нарушила закон, то есть распространила информацию, не соответствующую действительности и порочащую деловую репутацию", - добавил адвокат.

Напомним, что в середине февраля супруга мэра Москвы Елена Батурина подала в суд два иска против журнала Forbes - лично к главному редактору Максиму Кашулинскому и к редакции издания.

По мнению Батуриной, в декабрьском выпуске журнала Forbes была изложена информация, не соответствующая действительности. Второй иск - "о распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию" - был подан лично к Максиму Кашулинскому, который обвинил компанию в нарушении закона о СМИ о недопустимости цензуры. По словам Теребкова, издательским домом было признано, что "препарированная редакцией" цитата, вынесенная на обложку журнала, искажала смысл сказанного президентом "ИНТЕКО", напоминают "Известия". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"