Россия стала на шаг ближе к ВТО

Накануне Россия и Молдавия подписали соглашение о завершении двусторонних переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Документ подписали министры экономики. С российской стороны соглашение завизировал глава Минэкономразвития Герман Греф, со стороны Молдавии - министр экономики и торговли Игорь Додон.

Эти переговоры продолжались в течение последних шести лет. «Наиболее острой стадией явился последний год. Год назад Молдавия ужесточила свои требования и намеревалась вступить в переговоры с Россией по тарифам, несмотря на то что между двумя странами установлена зона свободной торговли», - рассказал директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития, главы российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков. Об этом передает радиостанция «Маяк».

Напомним, что наша страна пытается вступить в ВТО с 1994 года. До завершения этой процедуры России осталось подписать двусторонние соглашения лишь с четырьмя странами - Гватемалой, Грузией, Коста-Рикой и Сальвадором.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.