МЭРТ видит будущее в оффшорах-технопарках. И они в России будут

Первые технопарки появятся в России в 2005 году, а производственные зоны — в 2006, заявил замглавы Минэкономразвития Аркадий Дворкович по итогам обсуждения на заседании правительства вопроса о создании особых экономических зон.

"В России будут созданы особые экономические зоны", — сказал Дворкович. По его словам, предложенная МЭРТ концепция проекта соответствующего законопроекта "в основном одобрена" правительством, до середины апреля она будет доработана и снова внесена в правительство". После обсуждения законопроект будет направлен в Госдуму.

ОЭЗ является "одним из важнейших инструментов осуществления инновационной политики", поскольку создает "простой и благоприятный режим для ученых, которые готовы вложить свои открытия в промышленность, а также максимально простой административный режим для инвесторов".

"Инвесторы будут общаться не с десятком органов госвласти, а с одним, двумя, максимум тремя органами власти, — включая налоговые и таможенные органы. — Они получат также налоговые льготы по региональным бюджетам на имущество, землю и на прибыль", — пояснил Дворкович. В этих условиях они смогут быстро получить земельный участок, разрешение на строительство и без дополнительных существенных затрат начать осуществлять свои инвестиции, добавил Дворкович.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.