Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: рубль отыграл вчерашние потери

Бизнес-сводка: рубль отыграл вчерашние потери. businessЦБ РФ установил с 20 октября официальный курс доллара в размере 30,9257 руб., сообщает ИА Nord News. По сравнению с предыдущим показателем он снизился на 4,37 копейки. Официальный курс евро вырос на 15,33 коп. и составил 42,7084 руб.

Как отмечают "Вести.ру", рубль отыграл потери вчерашнего вечера, и доллар снова опустился ниже 31 рубля. По мнению специалиста ООО "Нэттрэйдер" Александра Бабайкина, сегодня доллар попытается закрепиться выше отметки в 31 рубль. "Подросшая нефть снова будет оказывать давление на котировки американской валюты", — уточнил он.

"Евро сегодня может быть поддержан динамикой европейской валюты на Forex, однако технически выглядит достаточно слабо. Скорее всего, в течение дня мы увидим попытку выбраться на уровень 42,8 рубля и закрепиться выше, однако вероятность дальнейшего снижения высока", — предположил Бабайкин.

"Нефть России" передает, что "черное золото" дешевеет. К 13.00 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (декабрь) — 110,53 (-0,62), Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) — 88,10 (-0,24).

Что касается российского рынка акций, то торги начались ростом котировок наиболее ликвидных бумаг, пишет РБК. К 12.30 мск индекс ММВБ снизился на 0,67 процента, опустившись до 1415,68 пункта. Индекс РТС подрос на 0,34 процента — до 1432,14 пункта, индекс RTS Standard снизился на 0,55 процентов — до 9607,17 пункта.

К указанному времени самые ликвидные акции демонстрировали разнонаправленную динамику с преобладанием негатива. Бумаги "Газпрома" выросли на 0,57 процента, НОВАТЭКа — на 0,59 процента, акции Сбербанка выросли в цене на 2,05 процента, ВТБ — подешевели на 0,45 процента.

Бумаги металлургического сектора торговались лучше рынка и в целом демонстрировали рост. Исключением стали акции "Норильского никеля", которые потеряли 1,87 процента. Бумаги "Мечела" подросли на 2,14 процента, РДР "Русала" — на 0,18 процента, ММК — на 1,11 процента, НЛМК — на 0,29 процента.

В электроэнергетическом секторе акции генерирующих компаний демонстрировали рост. Бумаги ОГК-3 увеличились на 5,92 процента, акции "Интер РАО" подорожали на 1,38 процента, ОГК-6 и ОГК-2 выросли на 0,44 процента и 0,27 процента соответственно.

Бумаги нефтяных компаний торговались без единой динамики: акции ЛУКОЙЛа упали на 1,41 процента, "Роснефти" — 1,68 процента, "Сургутнефтегаза" — снизились на 2,26 процента, "Газпром нефти" — выросли на 0,29 процента. Привилегированные акции "Транснефти" упали на 1,74 процента, акции "Татнефти" — на 1,84 процента.

Как напоминают специалисты "Уралсиб Кэпитал", сезон отчетности в США только начался: впереди публикация результатов Morgan Stanley, Blackrock и American Express, и инвесторы продолжат следить за выходом результатов. По мнению экспертов, больший интерес для инвесторов будут представлять сообщения из Европы.

Как сообщает "Газета.Ru", стало известно, что ММВБ планирует в 2012 году упростить проведение первичных размещений ценных бумаг на объединенной бирже. Об этом рассказал президент ММВБ Рубен Аганбегян. По его словам, сейчас биржа разрабатывает сервисы для эмитентов, которые позволят "существенно упростить размещение ценных бумаг".

"Часть работы состоит в изменениях законодательства, в этой части мы сотрудничаем с ФСФР. Часть работы — нам нужно внести изменения на бирже самим", — отметил Аганбегян. Он уточнил, что в частности, речь идет о снятии обязательства по стопроцентному депонированию акций в процессе их размещения на бирже. Напомним, что ММВБ и РТС подписали договор о слиянии в конце июня, а в сентябре ФАС одобрила создание объединенной биржи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН