Источник Правда.Ру

Крейсер "Украина" Россию пока не интересует

Крейсер "Украина" Россию пока не интересует. 236037.jpegРоссийская Федерация пока не заинтересована в приобретении крейсера "Украина", заявил министр обороны Украины Анатолий Сердюков по результатам встречи с министром обороны Украины Михаилом Ежелем.

"Пока Российская Федерация не заинтересована в его (крейсера "Украина") приобретении - у нас нет такой задачи и необходимости", - цитирует министра обороны России украинское информагентство УНИАН. "Да и собственно говоря, государственная программа вооружений уже сформирована, и денег там не заложено", - добавил он.

Читайте также: Украинских судостроителей соблазняют российским заказом 

Крейсер более 20 лет строится на судостроительном заводе в украинском Николаеве. Украина планирует достроить корабль для его дальнейшей продажи за рубеж, в частности, России, отмечает РИА Новости. В свою очередь, министр обороны РФ Анатолий Сердюков в конце февраля отмечал, что Москва ждет от Киева "приемлемого предложения" по продаже крейсера.

РИА Новый регион отмечает, что Анатолий Сердюков, осмотрев недостроенный крейсер "Украина" на заводе, отказался от общения с журналистами, чем вызвал возмущение украинской прессы, не привыкшей к подобному отношению чиновников к "четвертой власти". Об этом сообщает городской портал Николаева Новости N.

По сведениям издания, журналисты около пяти часов прождали общения с Сердюковым и его украинским коллегой Михаилом Ежелем. Министры со свитой опоздали, затем около 10 минут прохаживались по крейсеру, а после этого прессе объявили, что Сердюков не будет давать никаких комментариев.

Как отмечает издание, уговаривал российского министра даже глава облгосадминистрации Николай Круглов – дескать, скажите же прессе хоть что-то, люди же вас ждали. "Я их, что ли, сюда приглашал?" – это все, что услышали журналисты от министра обороны РФ.

Интересно, что чуть менее года назад главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что командование российского флота намерено приобрести недостроенный украинцами ракетный крейсер "Украина". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens