Источник Правда.Ру

Полсон решил сэкономить на кризисе 350 миллиардов долларов

Полсон решил сэкономить на кризисе 350 миллиардов долларов
Полсон решил сэкономить на кризисе 350 миллиардов долларов

Глава американского Минфина Генри Полсон заявил сегодня о том, что ведомство не собирается тратить оставшуюся половину от 700 миллиардов долларов, которые выделены для спасения экономики США.

Финансовая система, по его словам, стабилизируется. Он размышляет, каков лучший вариант использования оставшихся средств, и пока не планирует их тратить без особой нужды. "Я бы хотел сохранить порох, гибкость, которую мы имеем сейчас, а также чтобы ее имели те, кто придет после нас", - сказал министр.

Как сообщала Правда.Ру, Минфин США в октябре получил первые 350 миллиардов долларов в рамках пакета. Для получения второго транша он должен получить согласие Конгресса. У законодателей будет 15 дней, чтобы ему отказать, в противном случае деньги поступят в Минфин. Таким образом, министерство финансов пока вряд ли готово положительно отреагировать на призывы направить оставшиеся деньги в рамках TARP на помощь домовладельцам, которые могут потерять свои дома.

Советники избранного президента США Барака Обамы пока публично не говорили, как новая администрация может использовать оставшиеся средства. Из 350 миллиардов долларов Минфин уже истратил 250 миллиардов долларов на покупку долей в банках, 40 миллиардов долларов - на акции AIG. От первого транша еще остаются неистраченными 60 миллиардов долларов.

Сегодня в Конгрессе пройдут слушания по TARP. На них Полсон будет защищать свое решение изменить первоначальную идею программы, которая предполагала выкуп "токсичных" ипотечных активов банков. Полсон аргументирует это решение, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?