Источник РИА Новости

Россия готова взять на себя часть расходов по модернизации ГТС Украины

Россия готова взять на себя часть расходов по модернизации ГТС
Россия готова взять на себя часть расходов по модернизации ГТС

Полная модернизация газотранспортной системы Украины может обойтись в 10-12 миллиардов долларов. Россия готова частично финансировать эти работы и принимать в них участие. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

По его словам, стороны завершают подготовку межправительственного соглашения о сотрудничестве в газовой сфере, предполагающего участие российской стороны в модернизации украинской ГТС. Москва рассчитывает, что этот документ будет подписан в ближайшее время.

При этом Россия не намерена присоединяться к совместной декларации Украины и Евросоюза по модернизации украинской ГТС. Документ, подписанный 23 марта по итогам международной конференции в Брюсселе в расчете на миллиарды евро инвестиций, вызывал негативную реакцию российских властей, поскольку Украина и Евросоюз практически исключили основного поставщика газа Россию из обсуждения. "Это двусторонний документ, мы не видим смысла присоединяться. Но это не значит, что мы отказываемся работать и сотрудничать с нашими партнерами", - добавил Шматко.

Читайте по теме: У "Газпрома" всплыли лишние 11 миллиардов кубометров газа

"Россия проведет переговоры с партнерами в ЕС, и в ближайшее время предложит Украине вариант многостороннего консорциума по модернизации ее газотранспортной системы. Мы готовы участвовать в консорциуме, в том числе финансово", - добавил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"