Источник Правда.Ру

Доходы россиян подросли на четыре процента

231435.jpegДоходы населения РФ в 2010 году выросли по сравнению с 2009 годом почти на четыре процента, говорится в докладе министерства регионального развития о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах в субъектах Российской Федерации по итогам 2010 года.

"Рост реальных доходов населения в январе-ноябре 2010 года составил 103,9 процента по отношению к аналогичному периоду 2009 года (январь-ноябрь 2009 года - 99,7 процента)", - говорится в документе. В отчете уточняется, что это стало возможным благодаря сохраняющимся позитивным изменениям в экономике и улучшению в ситуации на рынке труда, передает РИА Новости.

В то же время реальные располагаемые денежные доходы населения РФ (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе 2011 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 5,5 процента, сообщает Росбанк

По сравнению декабрем 2010 года доходы снизились на 48,8 процента, или почти в два раза (традиционное сезонное падение - в январе 2010 года оно равнялось 44,8 процента к декабрю 2009 года).

Между тем все больше россиян предъявляют правительству претензии в том, что оно действует в своих собственных интересах и неспособно справиться с ростом цен. В числе наиболее популярных упреков также безработица и социальная незащищенность. 

Почти половина россиян предъявляет нынешнему правительству то, что оно не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. Как показал опрос Левада-Центр, такого мнения придерживаются 59 процентов опрошенных, в то время как одиннадцать лет назад таких было всего 39 процентов. 

На втором месте "рейтинга претензий" - проблема безработицы, которую указали 36 процентов респондентов, немногим меньше россиян, готовых предъявить правительству проблему социальной незащищенности - 33 процента, пишет РБК daily.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России