Источник Правда.Ру

Доходы россиян подросли на четыре процента

231435.jpegДоходы населения РФ в 2010 году выросли по сравнению с 2009 годом почти на четыре процента, говорится в докладе министерства регионального развития о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах в субъектах Российской Федерации по итогам 2010 года.

"Рост реальных доходов населения в январе-ноябре 2010 года составил 103,9 процента по отношению к аналогичному периоду 2009 года (январь-ноябрь 2009 года - 99,7 процента)", - говорится в документе. В отчете уточняется, что это стало возможным благодаря сохраняющимся позитивным изменениям в экономике и улучшению в ситуации на рынке труда, передает РИА Новости.

В то же время реальные располагаемые денежные доходы населения РФ (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе 2011 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 5,5 процента, сообщает Росбанк

По сравнению декабрем 2010 года доходы снизились на 48,8 процента, или почти в два раза (традиционное сезонное падение - в январе 2010 года оно равнялось 44,8 процента к декабрю 2009 года).

Между тем все больше россиян предъявляют правительству претензии в том, что оно действует в своих собственных интересах и неспособно справиться с ростом цен. В числе наиболее популярных упреков также безработица и социальная незащищенность. 

Почти половина россиян предъявляет нынешнему правительству то, что оно не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. Как показал опрос Левада-Центр, такого мнения придерживаются 59 процентов опрошенных, в то время как одиннадцать лет назад таких было всего 39 процентов. 

На втором месте "рейтинга претензий" - проблема безработицы, которую указали 36 процентов респондентов, немногим меньше россиян, готовых предъявить правительству проблему социальной незащищенности - 33 процента, пишет РБК daily.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу