Источник Правда.Ру

Три кредитных организации Москвы лишились лицензии

Центробанк РФ с 18 января отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских кредитных организаций - "Межрегионального расчетного центра", банка "Новокубанский" и "Сибирского экономического банка". Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Эти организации лишены лицензий в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В частности, ООО Небанковская кредитная организация "Межрегиональный расчетный центр" нарушала порядок идентификации своих клиентов, вела с нарушениями бухгалтерский учет, представляла в Банк России недостоверную отчетность. В сентябре - ноябре 2006 года клиентами ООО НКО "Межрегиональный расчетный центр" были осуществлены сомнительные операции по перечислению денежных средств в общей сумме более 33 млрд. рублей в адрес организаций - нерезидентов.

ОАО "Сибэкономбанк" допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и направления по ним соответствующих сообщений в Росфинмониторинг.

В ходе инспекторских проверок Банк России выявил нарушения в части правил ведения бухгалтерского учета, проведения кассовых операций, неадекватной оценки рисков по учтенным векселям и осуществления внутреннего контроля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры