Источник Правда.Ру

Минфин ограничит наличные платежи

Специалисты министерства финансов РФ внесут доработанные поправки в законопроект об ограничении максимального размера платежа наличными планкой в 600 тыс. рублей в I квартале 2014 года.

По словам заместителя главы ведомства Алексея Моисеева, планировалось принять данный проект закона в осеннюю сессию с тем, чтобы документ вступил в силу с 1 января нового года. Однако на сроки принятия законопроекта повлияло то обстоятельство, что платежная инфраструктура в России недостаточно развита.

Моисеев также отметил, что документ "не успели согласовать в правительстве" — нормативный акт по-прежнему находится в работе у заинтересованных ведомств и ЦБ.

"Должны быть приняты соответствующие регламентирующие нормы, которые будут обязывать торговые точки при определенном товарообороте, объеме услуг и так далее иметь возможность принимать у физлица пластиковую карту. После этого потребуется немного времени, чтобы заключить соглашение с банком, все оборудовать, провести обучение. На самом деле это небольшие сроки, — сказала заместитель председателя ЦБ Татьяна Чугунова. — У нас недостаточно картридеров непосредственно в торговых точках. Поэтому здесь надо сначала обеспечить инфраструктуру и ввести определенные требования к торговым точкам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии