Исчезнут ли импортные продукты из российских магазинов, рассказали эксперты

Эксперты, опрошенные "Российской газетой", объяснили, исчезнут ли с прилавков магазинов востребованные импортные продукты после введения санкций против РФ.

В материале сообщается, что кофе, чай, какао и цитрусовые будут поставлять в Россию в прежних объёмах, так как прямой импорт этих товаров завязан в основном на государствах, которые отказались от объявления ограничительных мер в отношении РФ.

"Импортные продукты не исчезнут с российских прилавков — максимум заменятся поставками из других стран", — убеждены специалисты.

Кроме того, эксперты пояснили, что пока не прекращаются поставки продуктов из Европы. Рыбу и спиртные напитки по-прежнему направляют в РФ, однако логистика перевозок немного изменилась из-за ослабления рубля и санкций. По мнению специалистов, этот рынок, скорее всего, будет "штормить".

Как отметил глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, говядина поступает в Россию в достаточном количестве. Также в стране налажено производство мяса птицы и свинины. Эксперты заключили, что без продуктов питания россияне точно не останутся.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру