Путин поручил принять меры по выводу из эксплуатации аварийно опасных шахт

Необходимость последовательного вывода из эксплуатации аварийно опасных шахт поручил рассмотреть президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, меры по выводу из эксплуатации шахт, на которых высок риск аварий, могут быть приняты в случае необходимости по итогам обсуждения с представителями профсоюзов и заинтересованных организаций. При этом поручено учесть возможные последствия таких мер для экономики и соцсферы.

Путин поручил также принять меры по разработке и внедрению технологий угледобычи, позволяющих исключить риск групповых несчастных случаев. Добиться этого предлагается, в частности, благодаря ограничению использования человеческого труда при добыче угля на глубине, где нельзя обеспечить необходимый уровень безопасности.

Кроме того, предлагается рассмотреть возможность запрета предоставлять в пользование участки недр с месторождениями угля, предполагающие разработку шахтным способом.

Поручения президента должны быть выполнены до 1 мая. Ответственным за их выполнение назначен председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мощнейший взрыв на шахте «Листвяжная»: шахтер найден живым. Последние новости