Фонд Гейтса предупредил о грядущих пандемических угрозах мировой экономике

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, чьи советы определяли большую часть глобальных мер реагирования на пандемию COVID-19, выступил с предупреждением, что мир не "извлёк уроков" и "не готов иметь дело со следующей большой пандемией".

Годовой отчет фонда, опубликованный во вторник, акцентировал внимание на росте бедности, вызванный коронавирусом. Однако авторы документа отметили, что "всё могло быть намного хуже".

"Экономика некоторых богатых стран уже находится на подъёме, — отмечается в докладе. — Компании, производящие вакцины против COVID-19, увидели свет и инвестировали в Африку и другие бедные районы мира, осознав, сколько экономических возможностей их там ожидает".

При этом фонд отмечает, что есть реальный

"риск того, что страны и сообщества с высоким уровнем дохода начнут относиться к коронавирусу как к ещё одной эпидемии бедности: не наша проблема”.

В документе, подготовленном фондом Гейтсов, COVID-19, рассматривается, как нечто ушедшее в прошлое. Единственное, чего там нет — объявления окончательной победы над вирусом. Зато много говорится о необходимости увеличения долгосрочных инвестиций в инфраструктуру, чтобы подготовиться к следующей пандемии, которая "уже на подходе".

К слову, предваряя публикацию доклада своего фонда, Билл Гейтс назвал условие, при соблюдении которого человечество сможет противостоять будущим пандемиям.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы