Гознак рассказал, какие банкноты подделывают чаще всего

Генеральный директор Госзнака Аркадий Ткачук рассказал, какие банкноты подделывают чаще всего, а какие практически не интересуют фальшивомонетчиков и почему.

По его словам, чаще всего в России подделывают купюры достоинством 1 тысяча и 5 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости". Остальные банкноты с более низким номиналом не подделываются из-за экономической нецелесообразности — номинальная стоимость подделки не превышает затраты на её "производство".

В ходе конференции "Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация", Ткачук также выразил уверенность, что за заменой банкнот в России не последует всплеск фальшивомонетничества. По его словам, в новых банкнотах появятся новые защитные элементы, которые вызовут сложности у фальшивомонетчиков.

Напомним, Центробанк РФ собирается модернизировать некоторые купюры к 2025 году, усовершенствовав их защиту и дизайн. В частности, в 2022 году поступят в обращение новые 100-рублёвки, в 2023 году — новые банкноты номиналом 1 000 и 5 000 рублей, в 2024 году — номиналом 500 рублей, в 2025 году — номиналом 10 и 50 рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как изготавливают фальшивые деньги