ТМК купила "Челябинский трубопрокатный завод"

"Трубная металлургическая компания" сообщила о заключении сделки по покупке 86,5% акций ПАО "Челябинский трубопрокатный завод". Акции выкупаются у основного акционера завода Андрея Комарова.

В совместном сообщении компаний подчёркивается, что все необходимые одобрения получены, в том числе от Федеральной антимонопольной службы России.

Сумма сделки составила 84,2 млрд рублей. Таким образом, цена одной акции была равна 318 рублям. Сразу после объявления о сделке стоимость акций "Челябинского трубопрокатного завода" (ЧТПЗ) на Московской бирже подскочила на 20,5%, до 315 рублей за каждую.

Как пояснил председатель совета директоров "Трубной металлургической компании" (ТМК) Дмитрий Пумпянский, покупка акций завода — ещё один шаг в реализации долгосрочной стратегии развития компании, направленной на увеличение производственной базы и рынков сбыта. По его словам, приобретённый завод — сильный игрок трубного рынка, объединение с которым даст мощный синергетический эффект для ТМК и отрасли в целом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.