Источник Правда.Ру

Медиарынок: круглосуточный телеканал Собянина появится в сентябре

Медиарынок: круглосуточный телеканал Собянина появится в сентябре. Московские власти ко Дню города, который в этом году будет отмечаться третьего сентября, презентуют новый телеканал, созданный по инициативе мэра Сергея Собянина. По данным "Российской газеты", канал будет оперативно рассказывать москвичам о городских событиях, а также информировать о пробках на дорогах и погоде в различных районах Москвы.

В конце мая в СМИ появилась информация, что новый телеканал создадут на базе активов канала "Столица". Черников официально подтвердил это и добавил, что власти Москвы недовольны уровнем и рейтингами как "Столицы", так и другого городского канала — "Доверие".

Также стало известно, что министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев предложил назначить на пост председателя совета директоров Первого канала ректора МГИМО Анатолия Торкунова. Сейчас председателем совета директоров является столичный мэр Сергей Собянин, однако после его назначения на должность градоначальника премьер-министр России Владимир Путин предложил заменить Собянина Щеголевым.

Читайте также: Журнал Энди Уорхола придет в Россию

В начале апреля текущего года президент России Дмитрий Медведев потребовал вывести из советов директоров госкомпаний чиновников, после чего Щеголев отозвал свою кандидатуру. Смена руководства госкомпаний, к числу которых относится и Первый канал, должна произойти до 1 июля текущего года, сообщает Adindex.ru.

С первого июля прекращает свое существование журнал Журнал "Финанс". Как уточняет "Газета.ру", Издательский дом "Актион-Медиа" прекращает выпуск издания из-за его убыточности. В России нет аудитории, которая хочет читать и готова покупать финансовую аналитику, считают эксперты. По данным TNS Gallup Media, аудитория журнала неуклонно снижается со времени смены его руководства. Если в декабре 2008 — апреле 2009 годов аудитория одного номера составляла 279,5 тысячи человек, то в последние полгода показатель был равен 266,9 тысячи человек.

"Финанс" начал издаваться в марте 2003 года как преемник газеты "Финансовая Россия". Осенью 2009 года издатель журнала Игорь Мальцев покинул ИД "Актион-Медиа", а в феврале 2010 из журнала ушел и его главный редактор Олег Анисимов. Анисимов перешел в банк "Тинькофф. Кредитные системы" на должность вице-президента по маркетингу.

В июле прекращает свое существование еще один журнал - "Медведь". Он считался одним из старейших российских изданий, позиционирующих себя как "мужской журнал для чтения". Журнал выходил с 1995 года. Forward Media Group, которая контролируется бизнесменом Олегом Дерипаской, приобрела права на издание журнала в 2008 году, сообщает Advertology.

Главным редактором "Медведя" с 2010 года был Борис Минаев. "Медведь" - не первый журнал, который решила закрыть Forward Media Group. Так, во время кризиса, в конце 2009 года, издательский дом перестал выпускать глянцевый журнал ICONS. В линейке изданий FMG по-прежнему остаются журналы Story, Hello!, "Кроха" и "Интерьер + дизайн".

"Национальная медиа группа" (НМГ) объявила о вхождении в состав акционеров люксембургского медиахолдинга RTL Group."В рамках соглашения между акционерами ЗАО "НМГ" и RTL Group произведен обмен доли в размере 30 процентов акций медиахолдинга РЕН ТВ на долю в размере 7,5 процента акций в ЗАО "Национальная медиа группа", — говорится в сообщении НМГ.

Ранее о подготовке сделки между НМГ и RTL Group, согласно которой НМГ получит от RTL его 30-процентный пакет РЕН ТВ, став единоличным владельцем телеканала, а RTL приобретет 7,5 процента акций НМГ и место в совете директоров медиахолдинга, сообщали источники газеты "Коммерсантъ".

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "Редакция журнала "МК-Бульвар" (входит в издательский дом "Московский комсомолец") о признании несостоятельным ООО "Издательство "Советский писатель". Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена, добавляет РАПСИ. Арбитраж Москвы ранее назначил на 30 июня заседание по заявлению ООО "Издательство "Советский писатель" о собственном банкротстве, поступившему в суд четвертого марта.

Как писала "Правда.Ру", на этой неделе Савеловский суд Москвы удовлетворил иск психотерапевта Анатолия Кашпировского к главному психиатру Минобороны России Владиславу Шамрею и компании ВГТРК о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Основанием для подачи иска стало выступление Шамрея в передаче "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева", которая вышла в эфир в феврале 2008 года. Шамрей заявлял, что Кашпировский якобы наносил вред людям и понимал это. Теперь Шамрей и ВГТРК, согласно решению суда, должны опровергнуть утверждение о том, что сеансы Кашпировского принесли вред.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры