Генпрокуратура подала иск на Башкирскую содовую компанию

Генпрокуратура России выполнила поручение главы государства и направила в Арбитражный суд иск об истребовании имущества БСК из незаконного владения.

"В целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Республики Башкортостан заявлен иск об истребовании имущества Башкирской содовой компании из чужого незаконного владения", — сообщил официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.

В среду президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ разобраться в правомерности сделки, в результате которой государственные органы потеряли контроль над активами Башкирской содовой компании.

"Я прошу правительство России совместно с руководством республики детально разобраться в ситуации, предложить решение. Я думаю, что люди, которые обратили на это внимание и которые выразили свое недоверие тому, что делается на месте, они в значительной мере правы, и нечего доводить до каких-то конфликтов, нужно просто вести диалог с людьми", — сказал президент России Владимир Путин.

БСК попала в поле зрения СМИ и властей после начала разработки горы Куштау в Башкирии. На защиту шихана вышли экологические активисты, местное население, которые неоднократно сталкивались с представителями Росгвардии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.