Источник Правда.Ру

Оформление ОСАГО могут упростить

В России может упроститься оформление полисов Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) через интернет.

В кабинете министров настаивают на том, что исключение из подписи под заявлением на заключение договора ОСАГО страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) поспособствует реализации Федерального закона об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств

Как пишет RT, с начала июля владельцы транспортных средств смогут оформлять полисы ОСАГО через интернет. Для этого на сайте страховой компании необходимо будет заполнить заявление, приложить электронные копии документов и оплатить страховку. Для упрощения процедуры предлагается исключить из списка необходимых документов СНИЛС.

Издание "Российская газета" отмечает, что кабинет министров подготовил соответствующие поправки и внёс их на рассмотрение Госдумы. Согласно тексту поправок, опубликованному на сайте правительства, документом "предусматривается исключить необходимость сообщения страхователем в заявлении о заключении договора ОСАГО страхового номера своего индивидуального лицевого счета".

Таким образом, для оформления страховки прямо на сайте компании будет достаточно поставить свою электронную подпись, которая представляет собой электронный ключ. Этот ключ, как напоминает газета, необходимо получать в специальной организации.

Как писала ранее Правда.Ру, проблемы с покупкой полиса ОСАГО ощутили на себе в марте-апреле многие автовладельцы. Растерянные клиенты, не найдя бланков ОСАГО в офисах компаний, направили за это время сотни гневных жалоб регулятору страховщиков, а также в антимонопольную службу. В ответ ФАС взяла ситуацию под свой контроль и инициировала проверки некоторых страховых компаний. Со своей стороны ЦБ РФ, понимая, что проблема таится намного глубже, принял решение активизировать работу над внесением изменений в условия страхования ОСАГО.

Читайте также:

Надо сделать так, чтобы тарифы на ОСАГО устанавливала Госдума — источник

ОСАГО: поперек горла страховщикам

ОСАГО — ситуация под контролем

Тарифы на ОСАГО в Крыму будут минимальными

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии