Источник Правда.Ру

Бизнесмен купил любимую резиденцию Ельцина

Бизнесмен купил любимую резиденцию Ельцина. 235728.jpegГосрезиденция "Шуйская Чупа", расположенная в Карелии, продана с аукциона компании "Севергрупп" за 291 миллион рублей. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков. Изначально цена имущества была заявлена в размере более 285,6 миллиона рублей.

Вместе с самим лотом новый владелец получит трехэтажное здание гостиницы, здание теннисного корта, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерную, водонасосную станцию, здание сауны, здания КПП, гараж и пирс - около 50 гектаров.

Читайте также по теме: Резиденции Ельцина подыскивают нового владельца.

У компании "Севергрупп" также есть право купить или снять в аренду землю на участке, где расположена резиденция. Покупатель - компания "Севергрупп" - является преемником ЗАО "Северсталь-групп", сообщает BFM.Ru.

"Шуйская Чупа" располагается в 20 километрах от Петрозаводска, на берегу озера Укшезеро. В советские времена комплекс использовался для отдыха советской партийной элиты. А в середине 1990-х годов там отдыхал первый президент России Борис Ельцин. Однако после него резиденция практически не использовалась.

Управление делами президента сообщило, что в дальнейшем на продажу будет также выставлено и другое не используемое по назначению имущество, пишет агентство "Бизнес новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма