Источник Правда.Ру

А у нас Новый год: "Арбат Престиж" дал дубу

Уже в феврале сеть магазинов "Арбат Престиж", один из лидеров парфюмерно-косметического рынка, может прекратить свое существование. Топ-менеджеры французской розничной компании Marionnaud Perfumeries и "Арбат Престижа" признались ежедневной газете "Ведомости", что публично объявят о сделке в феврале. По данным газеты, сама сделка по покупке магазинов уже была подписана в декабре 2003 года. Как уточняет газета, французская розничная компания Marionnaud Perfumeries была образована в 1984 году. Она торгует в основном товарами класса люкс и располагает 1100 магазинами во Франции и других странах Европы. 24 процента акций компании Marionnaud принадлежит семье ее основателя Марселя Фридмана. По отчету Marionnaud за 2002 год, объем продаж компании превысил 1 миллиарда евро, оперативная прибыль — 83,2 миллиона евро, общая стоимость активов — 1,3 миллиарда евро. По данным парижской биржи, капитализация компании вчера составляла 418 миллиона евро.

Президент компании "Арбат Престиж Холдинг Лтд" Владимир Некрасов заявил газете, что компания ему самому. Одна из компаний группы, ООО "Арбат энд Ко", является оператором парфюмерно-косметической розничной сети "Арбат Престиж" (в 2003 году ее объем продаж составил 170 миллионов долларов) из 14 магазинов в Москве. По данным Некрасова, 13 из этих магазинов находятся в собственности его холдинга. Их рыночная стоимость, как сообщил Некрасов со ссылкой на данные компании "Миэль-Недвижимость", — более 200 миллионов долларов.

Партнер консалтинговой компании Teсhnologies of Branding Никита Шаповалов, который работал в "Арбат Престиже", а затем сотрудничал с топ-менеджерами Marionnaud, заявил газете, что сейчас "Арбат Престиж" ликвидирует все свои товарные остатки. "Вместо магазинов "Арбат Престиж" будут магазины Marionnaud, — сказал Шаповалов. — В декабре компания Marionnaud приобрела "Арбат Престиж". Сделка уже подписана".

Менеджеры "Арбат Престижа" и Marionnaud подтверждают, что между ними подписано некое соглашение, в результате заключения которого французская сеть будет работать в России. Менеджер Marionnaud Perfumeries по Европе и России Жан-Пьер Ге и президент "Арбат Престижа" Владимир Некрасов сообщили "Ведомостям", что в феврале будет публично объявлено о договоренностях между их компаниями и о выходе Marionnaud на российский рынок.

"Соглашение с компанией "Арбат Престиж" говорит о присутствии Marionnaud на всей территории бывшего СССР", — уточнил "Ведомостям" Жан-Пьер Ге. Глава "Арбат Престижа" говорит, что речь идет о "сделке" и что подписаны все договоренности, которые его компания планировала достичь с Marionnaud. Более подробно о соглашении Ге и Некрасов говорить отказались и пообещали, что их компании публично объявят о сделке в феврале.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Корпоративная порука российской Фемиды
Корпоративная порука российской Фемиды
Польша: снесен последний монумент памяти
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
The National Interest: Авиация всего мира боится русский С-400
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
У россиян появились свободные деньги - скоро их отнимут?
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Корпоративная порука российской Фемиды
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
РФ пригрозила США ответными мерами "военно-технического характера"
Судебный психиатр: "керченского стрелка" зазомбировали
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану