Эксперты ожидают заметное падение цен на аренду жилья в России

Экономика

Из-за распространения коронавируса стоимость аренды квартир в ближайшее время может упасть еще на 10-25% в большинстве городов России. В первом квартале уже было зарегистрировано снижение цен. Об этом заявил ТАСС генеральный директор федерального портала "Мир квартир" Павел Луценко.

"Арендаторам теперь есть из чего выбирать, арендодатели в свою очередь идут на уступки. Они понимают, что сейчас, в дни самоизоляции, найти новых жильцов вместо прежних нереально. Мы ожидаем, что ставки поползут вниз — по итогам второго квартала они могут упасть на 10-25% в большинстве городов", — отметил он.

По словам эксперта, первая волна снижения цен была связана с нестабильностью рубля из-за ситуации на нефтяном рынке. Вторая уже напрямую будет зависеть от коронавируса: из-за введенного режима самоизоляции, а также потери работы многие приезжие уже вернулись в свои родные города.

За первый квартал снижение стоимости аренды жилья было зафиксировано в 30 из 70 крупнейших городах России. В Москве сильнее всего подешевели трехкомнатные квартиры — на 6,3%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экономическая ситуация по всей России ухудшается из-за коронавируса.