Источник Правда.Ру

Мадуро оценил решение ОПЕК+

Президент Венесуэлы поздравил страны-участницы ОПЕК+ с новым соглашением. Николас Мадуро оценил его как историческое.

Свое мнение лидер Венесуэлы выразил в микроблоге.

"Приветствую историческое соглашение, достигнутое между странами ОПЕК+ для стабильности нефтяного рынка и восстановления мировой экономики и финансов. Поздравляю все делегации за их способность к диалогу и понимание", — написал он в микроблоге.

Напомним, что по итогам переговоров было принято решение о сокращении добычи нефти. Процесс пройдет в три этапа. Первый запланирован на май и июнь. В эти два месяца добыча нефти сократится на 10 миллионов баррелей в сутки. В период с июля по декабрь сокращение составит 8 миллионов баррелей в сутки. К апрелю 2022 года — добычу сократят до 6 миллионов баррелей в сутки.

Для исполнения договоренностей необходимо, чтобы обязательства выполнили все страны-участницы ОПЕК+. Но с таким решением согласны не все.

"Мексика не согласилась с квотами, установленными в 400-320-240 тысяч баррелей для этих этапов соответственно, в соответствии с "Декларацией о сотрудничестве", — говорится в сообщении по итогам заседания ОПЕК+.

Страна согласна сократить добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки в ближайшие месяцы.

Переговоры продолжатся 10 апреля. Ситуацию обсудят министры энергетики стран-участниц G20.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ситуацию на нефтяном рынке по телефону обсудили Владимир Путин, Дональд Трамп и король саудитов.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.

Лжепрокуроры из Адыгеи промышляли телефонным мошенничеством

Злоумышленники позвонили директору аптеки в городе Лобня и представились сотрудниками местной прокуратуры.

Они сообщили, что фармацевт аптеки якобы продал без рецепта сильнодействующее средство и, чтобы замять уголовное дело, предложили перевести им на карту 20 тысяч рублей.

Правительство выделило на поддержку регионов 100 млрд рублей

Российское правительство выделило 100 млрд рублей на поддержку 56 регионов. Глава кабинета министров Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Ранее российский президент Владимир Путин дал поручение выделить средства тем субъектам, у которых на 1 мая налоговые и неналоговые поступления были ниже, чем поступления за два предыдущих года. 

Сообщается, что сумма дотации для каждого субъекта будет зависеть от суммы первоочередных расходов бюджета региона.

"Данная мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией", — считают в правительстве.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что представители банковской сферы оценят пакет антикризисных мер, предпринятых в России для поддержки бизнеса. Свое мнение они выскажут президенту Владимиру Путину.

Блогерше угрожают расправой из-за танца в наряде монашки

Блогерша Яна Леонова выкладывает видео в TikTok, на которых предстает перед пользователями соцсети в различных образах: медсестры, полицейской и других.

Недавно девушка решила станцевать в костюме католической монашки. Это привело к жесткой травле блогерши.

"Ребята, случилось то, чего я очень боялась, мне стали угрожать расправой за мой видеоролик с танцующей монашкой. Поэтому я хочу попасть на программу "Пусть говорят", чтобы максимально защитить себя, уберечь и публично объяснить, что я не хотела оскорбить никого этим видео", — написала Леонова.

Купить ювелирные изделия в России станет проще

При покупке ювелирных изделий на сумму до 600 тысяч не нужно будет предъявлять паспорт и сообщать продавцу личные данные. С такой инициативой вышло Министерство финансов.