Источник Правда.Ру

РАСО отметит 20-летие юбилейным PR-фестивалем

РАСО отметит 20-летие юбилейным PR-фестивалем. 251282.png

Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) отмечает свой 20-летний юбилей Международным фестивалем "Дни PR в Москве-2011". Главный отраслевой форум страны пройдет 15-16 декабря в Москве на базе МГИМО и станет площадкой для своеобразного подведения итогов двух десятилетий, осмысления достижений профессионального объединения отечественных pr-специалистов и обсуждения актуальных трендов и идей.

Появление РАСО в 1991 году стало важной вехой в развитии Public Relations в нашей стране. У истоков создания Ассоциации стояли Союз журналистов СССР, МГИМО МИД СССР,  Ассоциация работников рекламы, Журфонд РСФСР, Секретариат ООН, Торгово-промышленная палата РСФСР, Российская товарно-сырьевая биржа, Московская товарная биржа, Росвнешторг, Внешторгреклама, Посольство СССР в США, Управление информации МИД СССР, Агентство экономических новостей и Институт социологии парламентаризма.

С самого начала это была команда единомышленников, поверивших в новое дело и не жалевших сил для его развития. Отечественный PR шел своим уникальным путем - в России на тот момент не было опыта рыночных отношений. То есть вначале была создана Ассоциация, которая должна была стать средоточием профессиональных знаний и помочь встать на ноги частным агентствам. Этот замысел полностью себя оправдал. Сегодня о пользе общественных связей и их ценности знают все, и в этом главный итог деятельности Ассоциации за 20 лет.

С 1996 года ежегодно РАСО проводит фестиваль "Дни PR в Москве" - главный отраслевой форум страны, старейшее и наиболее представительное общероссийское событие в сфере Public Relations. В рамках  юбилейного фестиваля пройдет ряд круглых столов по внутриотраслевым проблемам с участием руководителей российских и международных PR-ассоциаций. Профессионалы из разных стран смогут обсудить основные тенденции, характеризующие мировую коммуникационную индустрию, рассказать о планах развития своих Ассоциаций, наметить совместные пути дальнейшего развития отрасли.

Кроме того, ХV Международный фестиваль "Дни PR в Москве-2011" станет площадкой сразу для нескольких премий в области Public Relations. В рамках Фестиваля состоится открытая презентация специальных проектов пресс-служб, участвующих в конкурсе "КонТЭКст", который проводит Минэнерго России. Советник Министерства здравоохранения и социального развития России Юлия Грязнова представит гостям "Дней PR в Москве-2011" Всероссийский конкурс проектов "Здоровая Россия".

Кроме того, участники форума смогут познакомиться с победителями международной премии в области развития общественных связей PROBA-IPRA GWA 2011 и узнать о лучших проектах «Центрально-Черноземной премии в области развития связей с общественностью "RuPoR". На церемонии, посвященной юбилею РАСО, состоится награждение победителей XI Премии за достижения в сфере связей с общественностью "Белое крыло".

Тема фестиваля этого года - "Стратегия 20+". В рамках мероприятия состоятся дискуссии и круглые столы, на которых планируется рассмотреть такие перспективные направления отрасли, как Investor Relations или коммуникации в сфере инноваций. Кроме того, целый ряд встреч будет посвящен  внутриотраслевым проблемам: качеству кадров в PR-отрасли, исследованиям в сфере PR.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами