Китайцы нашли паразитов в украинском урожае

Урожай сои, кукурузы и ячменя, привезенный с Украины, запретили ввозить в Китай.

Как сообщает источник в Госпродпотребслужбе Украины, это произошло потому, что в продуктах обнаружены вредители, болезни и нематоды — круглые черви.

По заверению Госпродпотребслужбы, все хозяйства, на чьих соевых, кукурузных и ячменных полях найдены вредные организмы, уже оповещены о результатах экспертиз. Им отказано в будущем экспорте зерновой продукции из зараженных площадей, не соответствующим фитосанитарных и инспекционных нормам КНР по кукурузе, ячменю и сое.

Ранее Правда. Ру сообщала, что экспорт кукурузы является одной из надежд украинской экономики.

"Кукуруза это единственное, во что мы залезли", — поясняет экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Согласно статистическим данным 2013 года, когда ещё не было ассоциации с ЕС, сравнительно с первым полугодием 2016 года, то видно, что наблюдается падение больше 30%, то есть экспорт Украины в ЕС уменьшился почти на 34%, — заявляет киевский эксперт. А обнародованные в 2015 году данные Минэкономразвития и торговли Украины по внешнеторговым операциям за семь месяцев прошлого года можно назвать неутешительными, если не убийственными. Экспорт сократился на 34,8 процентов.

Теперь и дотошные китайские эксперты нанесли урон по украинскому экспорту сельскохозяйственной продукции.

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.Ru в Facebook.

А также читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.