Источник Правда.Ру

Сенатор предложил дать налоговые льготы мотоциклистам в обмен на их органы

В Совете Федерации выступили с предложением освободить от транспортного налога тех владельцев мотоциклов, которые  дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил предложение в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Как пишет ТАСС, парламентарий предлагает развить позицию Минздрава "в части необходимости создания механизма прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства". "Представляется работоспособной идея выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков", - указал он и предложил "рассмотреть вариант предоставления налоговых льгот водителям моторных двухколесных транспортных средств (мотоциклов, байков, мопедов и пр.)".

Тюльпанов подчеркнул, что освобождение этой "крайне ограниченной категории лиц от уплаты транспортного налога (или существенное снижение его) в обмен на прижизненное согласие на посмертное донорство может снизить число трагических ДТП с участием мотоциклистов и стать стимулом для развития донорства в России". "Цель предложенной инициативы - изменить отношение общества к донорству, что даст возможность сохранить жизнь и здоровье многих россиян, нуждающихся в пересадке органов, а также - еще раз поставить перед мотоциклистами вопрос о необходимости предполагаемого риска", - подчеркнул он.

Читайте последние новости Pravdea.Ru на сегодня

 

Домашнее