Источник Правда.Ру

Ситуация с безработицей в США оказалась хуже, чем прогнозировали

Ситуация с безработицей в США оказалась хуже, чем прогнозировали. 270010.jpeg

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 сентября, увеличилось по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели на 15 тысяч, составив 382 тысячи, сообщило в четверг министерство труда страны.

Аналитики полагали, что показатель увеличился по сравнению с предыдущей неделей на пять тысяч, сообщает ПРАЙМ. Таким образом, данные министерства оказались заметно хуже прогнозов.

Читайте также: Путин обещает создать 25 млн новых рабочих мест

Эксперты считают, что замедление роста рынка труда США связано со спадом в глобальной экономике. Более того, вероятное повышение налогов в США удерживает компании от расширения штата. Ранее также стало известно, что количество рабочих мест в США в августе увеличилось на 96 тысяч, пишет Вести Экономика. Уровень безработицы в США в августе снизился до 8,1 процента против 8,3 процента в июле. Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в августе на 103 тысячи после увеличения на 162 тысячи. в июле.

Финмаркет добавляет, что в августе цены производителей (индекс PPI) в США выросли на 1,2 процента относительно июля и на 1,6 процента в годовом выражении. Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс PPI Core), как ожидается, выросли на 0,2 процента и 2,6 процента соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?