Источник Правда.Ру

Меркель просит бундестаг санкционировать решение по греческому кредиту

Ангела Меркель просит депутатов бундестага поддержать ее решение по оказанию дополнительной помощи Греции в виде третьего кредита. 


Греция: огонь против Евросоюза

Ранее греческий парламент провел законопроект, предусматривающий принятие срочных мер для проведения переговоров и достижения соглашения с европейскими кредиторами. Без него Европейский механизм поддержки в отношении Греции работать не будет, банки не получат продления ликвидности, а страна- кредита, пишет РИА Новости.

Канцлер Германии активно выступает за предоставление "последней попытки" помощи Греции, однако для того, чтобы она прошла, участие ФРГ в этом проекте должен санкционировать бундестаг, чем и добивается Меркель.

Пакет реформ, согласованных с ЕС, как необходимое условия для переговоров между Грецией и другими странами еврозоны, одобрен греческим парламентом. Путь к обсуждению третей кредитной программы, предусматривающей помощь общим объемом от 80 млрд до € 90 млрд, проложен на фоне раскола внутри правящей партии и волнений на улицах Афин.

О том, решена ли проблема Греции и когда эта проблема долговых обязательств встанет снова, рассказал в интервью Pravda.Ru завкафедрой РЭУ им. Плеханова Руслан Дзарасов.

Читайте также:

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее