Автор Правда.Ру

Александр Разуваев: Ситуация с MasterCard указывает, что антироссийская история не однобока

Международная платежная система MasterCard переводит транзакции на процессинг НСПК. Об этом вчера сообщила пресс-служба Банка России. Изначально планировалось, что международные платежные системы передадут Центробанку право на клиринг и процессинг. Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев.

"Это говорит о том, что все-таки международные платежные системы не поддерживают санкции и пытаются сохранить бизнес, но и потребители их услуг тоже не рискуют. Новость, конечно, хорошая и лишний раз показывает, что вся антироссийская история имеет две точки зрения", — отметил Александр Разуваев.

Эксперт также подчеркнул, что международный бизнес в целом это не одобряет. Что касается политиков, то они имеют антироссийскую точку зрения. Как с сожалением отметил Разуваев, пока политика побеждает экономику.

Корреспондент Pravda. Ru спросил у эксперта, есть ли вероятность, что у крымчан, например, больше не будет проблем с обналичкой? В ответ Александр Разуваев убедительно заявил, что эта вероятность очень высока.

Читайте также:

Москва полностью отказывается от иностранных займов

Экономику России накачают триллионами

"Райффайзен" прекратил кредитование в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Госдума запретит кредитки по почте?