Источник Правда.Ру

Госдума определит "идеальную" водку

Депутат Госдумы, член думского комитета по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР) разработал законопроект "О техрегламентах на отдельные виды продовольственных товаров", в котором особое внимание уделено водке.

По словам депутата, чтобы не вводить в заблуждение потребителя, на водочных этикетках обязательно должен быть указан способ получения спирта, а также сырьё, из которого он был изготовлен, пишет газета "Известия".

"Необходимо принять стандарт, чётко определив в законодательстве, что такое водка, а что — спиртовой раствор. Если производитель называет свой продукт "Водка", он непременно должен быть получен путём спиртового брожения и перегонки. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны — "раствор гидролизного спирта". Химическая формула у них одна, а воздействие на организм — разное. Я, конечно, понимаю, что это очень жёсткая мера, но ведь русская водка — это бренд", — пояснил Фургал свою инициативу.

После принятия нового стандарта депутат предлагает причислять продукцию, не соответствующую ГОСТам, к контрафактной и применять к недобросовестным производителям меры, предусмотренные действующим законодательством за торговлю "левой" продукцией, в том числе лишение лицензии, конфискацию продукции и штрафы, пишет RT.

Читайте также: Олег Зыков: модный наркотик сжигает мозг

Прихоти все-таки убьют человечество

Обама популяризирует наркотики?

Новый год невзлюбил алкоголиков и уклонистов

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года.