Билеты в плацкартные вагоны станут дешевле

Федеральная антимонопольная служба намеревается пересмотреть тарифы для граждан в плацкарт и общие вагоны, заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

По словам чиновника, их будут продавать также, как билеты в купе и СВ - чем раньше до отправления, тем дешевле.

Он пока не назвал конкретных сроков нововведения, когда именно билеты в плацкарт будут продавать не с учетом понижающих и повышающих коэффициентов в зависимости от сезона. Отметим, что субсидии из федерального бюджета пока не планируется переориентировать на билеты в двухэтажные вагоны. Хотя для железнодорожников они кажутся хорошей заменой плацкарту.

Напомним,первый двухъярусный поезд Москва - Адлер запустили перед Олимпиадой в Сочи. Глава Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов пояснил, что в скором времени будет запущен еще один двухэтажный состав. 

Таким образом, пока система скидок для тех, кто купил билет раньше, будет действовать в купе и СВ. Причем РЖД уже получили согласие ФАС на расширение маршрутной сети поездов, где будет действовать такая система скидок. Пассажир может заранее приобрести билеты в купе и СВ на 40 процентов дешевле по сравнению с базовым тарифом. А тем, кто прибежал в последний момент, билет обойдется на 30 процентов дороже от базового тарифа. И с первого июня число поездов, где можно сэкономить почти полцены от билета, покупая его за 45 дней, будет увеличено с 20 до 34.

Читайте также:

Билет из Калининграда в Симферополь станет дешевле

РЖД сократил прибыль по экономическим причинам

В Москве дорожает проезд в городском транспорте

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.