Источник Правда.Ру

Госдума отложила проблемы льготников

Госдума отказалась сегодня обсуждать вопрос о последствиях вступления в силу закона о замене льгот деньгами (монетизации льгот), сообщает "Эхо Москвы". Это предложение поддержали лишь депутаты фракции КПРФ и Родина, но их было меньшинство.

Впрочем, как сказала первый вице-спикер думы Любовь Слиска, депутаты обязательно будут рассматривать этот вопрос. Также будет обсуждаться обращение к правительству и генпрокуратуре по этому поводу. Однако все это произойдет после того, как поступят материалы, собранные по всем регионам.

Добавим, сегодня не прошло и другое предложение, которое внес независимый депутат Владимир Рыжков – пригласить премьера Фрадкова на внеочередное заседание палаты 20 января, посвятив это заседание обсуждению ситуации, сложившейся в связи с началом действия закона о льготных выплатах.

Как отмечает "Эхо Москвы", по данным МВД, только за минувшие 2 дня массовые акции протеста вспыхнули в десятках населённых пунктов. Тысячи бывших льготников вышли на улицы городов России.

В Самаре до 700 человек вышли на улицы и вновь блокировали движение по нескольким трассам города. В городе многокилометровые пробки, созданы пути объезда. Акция протеста идёт и в Ижевске.

Множество акций прошло в Подмосковье. В городах Долгопрудный и Видное в целом около 500 пенсионеров митинговали у зданий местных администраций. В Сергиево-Посадском районе Подмосковья в поселке Скоропусковский более 200 пенсионеров перекрыли движение по большому бетонному кольцу - автотранспорт пришлось направить по объездному маршруту. Митингующие разошлись только после того, как к ним вышел глава администрации района.

Пенсионеры Химок накануне перекрыли Ленинградское шоссе. В других городах также происходили волнения. В Курске около 200 пенсионеров пикетировали здание областной думы. В городе Клинцы Брянской области у здания администрации собрались до 500 человек - их особенно возмущала отмена льгот чернобыльцам. В Самаре 500 пенсионеров сегодня перекрыли движение на одной из самых оживленных улиц города. К акции там присоединились представители КПРФ и НБП. Замечу что ни на одну из этих акций не было получено разрешений местных властей. Информации о том, был ли кто-то из участников митингов и акций задержан, в МВД не имеется. Сегодня же стало известно, что питерские инвалиды-чернобыльцы возобновили голодовку, начатую ещё в декабре минувшего года. Основное требование – увеличение компенсационных выплат. Уже заявлено, что питерские инвалиды-чернобыльцы будут добиваться решения вопроса в свою пользу через Европейский суд по правам человека, в случае, если решение Верховного суда России их не устроит. Заседание назначено на 18 января.

Читайте также: Власть показала истинное лицо Начинается замена натуральных льгот денежными выплатами Монетизацию льгот надо начинать с чиновников

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Что вы знаете о растительном молоке?
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Исследование: ожирение повышает риск развития 12 типов рака
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Санкции приведут к "ракетному" взлету цены на нефть
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
CNBC: крупнейший бизнес Европы восстал против санкций
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Названы уникальные особенности АПЛ "Хаски"
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
Экс-министру ДНР разрешили остаться в России
Представитель России впервые выбран в Victim Support Europe