"Мегафон" объединяется с "Йотой"

Сделка по внесению контрольного пакета "Мегафона" и 100% долей "Скартела" (бренд Yota) в единый холдинг одобрена Федеральной антимонопольной службой, сообщает "Коммерсант".

"Пятнадцатого июня 2012 года ФАС России приняла решение об удовлетворении ходатайства компании Garsdale Services Investment Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Скартел" и ООО "Йота" с одновременной выдачей предписания", - отмечается в сообщении на сайте ФАС.

Ведомство поставило условие: компании должны обеспечить доступ к их будущей LTE-сети другим компаниям по модели MVNO (виртуальный оператор связи) при наличии технической возможности и на недискриминационных условиях.

Читайте также: Радиовойнам за радиоволны придет конец

ФАС также направила рекомендации в адрес компаний "Ростелеком" и "Основа Телеком", имеющих пригодные для LTE частоты. Ведомство рекомендовало этим компаниям предоставлять аналогичный доступ к инфраструктуре для виртуальных операторов, пишет "ТАСС-Телеком".

Беспокойство ФАС связано с тем, что в случае создания новой холдинговой компании с участием "Скартела" и "Мегафона" у объединенной компании окажется подавляющее количество частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц.

Пока "Скартел" — единственный в России действующий оператор, оказывающий услуги по технологии LTE. С начала года компания запустила такие сети в Новосибирске, Москве, Сочи и Краснодаре. В ближайшее время они должны появиться в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Владивостоке, Самаре, Костроме и других городах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Большая тройка снижает цены