Источник Правда.Ру

Microsoft подписала соглашение о создании центра разработок в Сколково

Сегодня, 21 мая, Фонд "Сколково" и Microsoft подписали оглашение об открытии центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) корпорации в Сколково, сообщает РБК.


Художественная выставка в Сколково

Сколковский центр Microsoft сосредоточится на прикладных исследованиях, в частности на разработке программных решений Microsoft Dynamics (решения для управления бизнес-процессами, финансами, производством, логистикой и др.), сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Microsoft Business Solitions Кирилл Татаринов. Одним из приоритетных направлений деятельности центра также станет разработка "облачных" технологий, создание новой архитектуры и проектирование гибкой структуры и функциональности в целях соответствия требованиям разных стран.

В программу развития центра в Сколково Microsoft планирует вложить несколько десятков миллионов долларов. Ожидается, что к 2015 г. в центре НИОКР будет задействовано более 100 IT-специалистов и ученых.

Читайте также: Список партнеров "Сколково" пополняется

"Microsoft является одним из стратегических партнеров "Сколково". Огромный международный опыт и экспертиза компании вносят значительный вклад в развитие российской ИТ-индустрии и экономики страны в целом, — заявил подписавший документ вице-президент по работе с международными партнерами фонда "Сколково" Конор Ленихан. — Сегодня мы рады объявить об открытии центра исследований и разработок в инновационном центре "Сколково" и расширении сотрудничества в области совместной прикладной исследовательской деятельности", — цитирует "Век".

Читайте также: Microsoft и "Сколково": год партнерства

Напомним, о планах разместить центр разработок Microsoft в Сколково было объявлено 1 ноября 2010 г. на встрече главы корпорации Стива Баллмера и президента фонда. Стороны намеревались разрабатывать решения на базе Microsoft Business Solutions, "платформы Technical Computing", а также поддерживать российские стартапы. В итоге в России вечной 2012 года был выпущен продукт Cloud Numerics — математическая библиотека для использования в облачных проектах, рассказывают "Вести". Cloud Numerics позволяет оптимизировать расходы на изучение крупных пакетов данных. Резиденты "Сколково" получили доступ к Cloud Numerics на особых условиях.