Источник Правда.Ру

Медведев выделил средства на ликвидацию последствий паводка

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на ликвидацию последствий паводка в Алтайском крае и в Хакасии.

"Распоряжением выделяются средства в размере до 3 750 762 тыс. рублей для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий паводка, в том числе правительству Республики Алтай - до 1 915 520 тыс. рублей, правительству Республики Хакасия - до 290 030 тыс. рублей, администрации Алтайского края - до 1 545 212 тыс. рублей", - говорится в сообщении кабмина.

Средства выделяются на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости (в размере 100 тыс. рублей на человека); на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (в размере 50 тыс. рублей на человека); на единовременную материальную помощь (в размере 10 тыс. рублей на человека); на выплату единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате ЧС (в размере 1 млн рублей на каждого погибшего (умершего)) и единовременного пособия на погребение; на развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более полугода) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан.

Также Росрезерву выделены бюджетные ассигнования в размере до 36 991,6 тыс. рублей в 2014 году и до 194 377,7 тыс. рублей в 2015 году на восполнение запасов материальных ценностей, выпущенных из государственного материального резерва для оказания помощи указанным регионам.

Читайте также: 

Спасатели продолжают борьбу с наводнением в Алтайском крае

В Алтайском крае из-за наводнения эвакуированы уже более 5 тыс. человек

В Сибири МЧС спасло от паводка уже более 300 людей

Страшные паводки на Алтае, синоптики обещают ухудшение погоды

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Паводки: как тонет Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии