Источник Правда.Ру

Контрольный пакет "Аэрофлота" уйдет в частные руки

В ближайшие три-пять лет государство продаст контрольный пакет акций авиакомпании "Аэрофлот". Об этом заявил сегодня вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, "Аэрофлот" войдет в уточненный план приватизации, передает "Полит.ру". Он также добавил, что в ближайшие несколько лет "государство должно практически выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний". Речь идет о финансовом и нефтяном секторах, а также о телекоммуникациях и транспортном комплексе, начиная с "Совкомфлота" и "Аэрофлота".

В октябре 2010 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о том, что правительство готово пойти на снижение своей доли в крупнейшем российском авиаперевозчике ОАО "Аэрофлот" ниже контрольной, если "потенциальные инвесторы продемонстрируют свою заинтересованность" в компании и долгосрочный характер вложений, отмечает портал "Рубль.ру". 

Читайте также: Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании

Помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил ранее, что руководство страны планирует в 2012 году увеличить доходы от приватизации не до 300 миллиардов рублей, как планировалось ранее, а до 450 миллиардов рублей, то есть в полтора раза, сообщают "Дни.ру". Такая тенденция должна сохраниться и в следующие два года. В план приватизации планируется включить 50 компаний, исключенных в прошлом году из списка стратегических.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее