Источник Правда.Ру

У столичных аэропортов заканчивается топливо

У столичных аэропортов заканчивается топливо. 246982.jpegСтоличным аэропортам не хватит авиатоплива до конца октября, если оно не будет выделено из Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв). Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов. "На октябрь топлива уже точно не хватало. Если в октябре не будет поставок, топлива не будет", - пояснил он. 

Чиновник напомнил, что после возникновения в начале осени дефицита авиационного керосина было принято решение о выделении 180 тысяч тонн топлива из Росрезерва. "Проект постановления был подготовлен, принципиальное решение принято", - отметил он, добавив, что указанного объема топлива хватит всем аэропортам РФ до конца I квартала 2012 года.

Сейчас авиатоплива потребляется не более, чем в 2007 году, отмечает Окулов. Кроме того, его ведомство предлагает создать резерв топлива не на 10 суток, как предлагалось ранее, а на 5, пишет РБК. "Необходимо правильно выстроить логистику, а не бочки строить", - заключил Окулов. 

Как напоминает "Росбалт", 31 августа в Росавиацию поступила информация о снижении запасов горючего у топливо-заправочных компаний аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово". Отмечалось, что это может привести к остановке работы аэропортов через несколько дней. Со схожими проблемами столкнулся и аэропорт Екатеринбурга. Однако уже пятого сентября столичные аэропорты заявили, что ситуация с поставками топлива нормализовалась. 

По информации издания "Дни.ру", седьмого октября Минэнерго сообщило, что московские аэропорты заключили контракты на поставку почти 98 процентов от общего объема авиатоплива, необходимого в октябре. Однако за первые шесть дней месяца снизили потребление керосина на 20 процентов по сравнению с запланированным. Согласно данным Минэнерго, суммарная плановая потребность аэропортов "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" в октябре 2011-го составляет 326,8 тысячи тонн керосина.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта