Источник Правда.Ру

Онищенко хочет поднять цены на сигареты

сигареты. 256297.jpeg

В России необходимо повысить цены на сигареты, считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, пора начать публиковать на пачках сигарет фотографии раковых заболеваний, вызванных курением. Онищенко убежден, что такие меры позволят значительно снизить число курильщиков в России, передает МТРК "Мир".

Читайте: "Курение убивает" страшнее никотина.

"В России ежегодно производят более 400 миллиардов сигарет. Необходимо поднять цены на табачные изделия, чтобы снизить их доступность. Более 40 процентов всей табачной продукции - это дешевый сегмент. Даже если в дешевом сегменте поднять цены на 10 процентов, то уже будет ощутимый эффект", - считает он.

Также главный санитарный врач страны заявил, что необходимо ужесточить наказание для предпринимателей, нарушающих закон, торгуя табачными изделиями вблизи школ и техникумов, пишет Sibnovosti.ru.

По теме: Курильщиков загоняют в "подполье".

Что касается "страшных" картинок, глава Роспотребнадзора признал, что это спорная, но при этом эффективная мера предупреждения. В Европе и Юго-Восточной Азии, например, размещение на пачках сигарет реальных фотографий органов курильщиков дала положительный эффект. "То, что у нас этого нет, ничем, кроме цинизма табачной мафии, не объясняется", - уверен Онищенко.

Сейчас на пачках сигарет в России печатают предупреждающие надписи: "Курение убивает", "Курение - причина хронической болезни легких", "Курение повышает риск смерти от заболеваний сердца и легких" и другие. В России курят около 44 миллионов человек, добавляет BBCRussian.com.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донской табак" рекламирует рак подросткам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"