Источник Правда.Ру

Онищенко готов пустить грузинское вино в Россию

Онищенко готов пустить грузинское вино в РоссиюГрузинское вино может вернуться на российские прилавки, однако для этого продукции необходимо пройти "контрольные мероприятия". Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Пожалуйста, молдаване вернулись. Нужно пройти обычную процедуру допуска на рынок... От громкости и комедийности их высказываний ничего не изменится. Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия. А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 году, тем более будем внимательно их проверять", - сообщил глава Роспотребнадзора, которого цитирует "Газета.ру".

Читайте: Грузинские вина и минералка будут амнистированы?

Россия закрыла свой рынок для грузинских вин и минеральной воды в 2006 году на основании заключения Роспотребнадзора, который счел их сфальсифицированными. Запрет был введен наряду с ужесточением порядка выдачи въездных виз и прекращения прямого авиасообщения на фоне крайнего обострения отношений между Тбилиси и Москвой.

Читайте: Россия расширит список поставщиков молдавского вина

В том же году Роспотребнадзор запретил ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года вино более 40 молдавских производителей пустили на российский рынок. В апреле 2010 года ведомство вновь забраковало крупную партию молдавского вина объемом 47 тысяч литров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма