Источник Правда.Ру

Минпромторг высказался за смягчение излишне жесткого регулирования рынка алкоголя в РФ

 

Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг) поддерживает снижение акцизов на алкогольную продукцию, заявил заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.

"Поддерживаем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. "Мы хорошо относимся к тому, чтобы уменьшить излишне жесткое регулирование алкогольного рынка. И не только с точки зрения снижения акцизов. Потому что, на наш взгляд, очень важный путь к тому, чтобы декриминализировать этот рынок", - цитирует его РИА Новости.

"Я думаю, что бороться с алкоголизмом лучше в социальной сфере, нежели с точки зрения излишне жесткого правового регулирования", - подчеркнул Евтухов.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце января ​​Минэкономразвития согласилось с предложением повысить минимальную цену на бутылку водки объемом 0,5 л со 185 до 190 руб. При этом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила повысить минимальную стоимость водки до 240 руб.

Стоит отметить, что в начале декабря Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) привела данные, интересные для тех, кто складывает стереотипы о нашей нации.

Оказалось, что за последний год среди наших соотечественников снизилось потребление водочной продукции. Это значит, что данный напиток стал менее востребованным среди россиян

Доля водки в алкогольной корзине составила 38,4%. Кроме того, выяснилось, что россияне чаще выпивают слабоалкогольные напитки, к примеру, пиво (41,8%). 

Добавим, что продажи крепких напитков за последние полгода упали почти на 8%, средней крепости - на 3%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нужно ввести санкции на алкоголь"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке