Источник Правда.Ру

Чеченские чиновники зарабатывают меньше всех

Чеченские чиновники зарабатывают меньше всехРоссийское статистическое ведомство обнародовало данные о зарплатах служащих органов местного самоуправления. Как выяснилось, меньше всех зарабатывают чеченские чиновники (средняя зарплата - 9,5 тысячи рублей), а самые большие оклады -  в Ненецком автономном округе (86,448 тысячи рублей).

Кроме того, в тройку лидеров по зарплатам муниципальных чиновников вошли Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа - 79,119 тысячи рублей и 72,833 тысячи рублей соответственно. Причем, в регионах-лидерах по заботе о местных чиновниках средняя зарплата муниципальных служащих превысила среднюю зарплату по региону в 1,9 - 1,5 раза.

Самые низкие зарплаты чиновников муниципалитетов зафиксированы кроме Чечни, еще и в Псковской области (11,829 тысячи рублей) и Чувашской республике (11,842 тысячи рублей). В этих регионах зарплата чиновников была ниже средней зарплаты их земляков.

Читайте также: Росстат заглянул в кошельки чиновников

Уровень среднемесячной начисленной заработной платы муниципальных служащих в целом по России составил 23,9 тысячи рублей и вырос на 4,6 процента к первому полугодию 2009 года. При этом в среднем по РФ зарплата была 21,518 тысячи рублей (рост на 11,5 процента).

Что касается чиновников из региональных органов власти, то лидером по зарплате также остается Ненецкий АО, где зарплата чиновников субъекта РФ в среднем за январь-июнь составила 110,298 тысячи рублей и превысила среднюю по региону в 2,4 раза. Высокие зарплаты региональных чиновников зарегистрированы в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО - 84,4 тысячи рублей и 99,5 тысячи рублей.

В Москве средняя зарплата работников органов региональной власти составила 48,547 тысячи рублей (рост на 7,3 процента), в Московской области - 45,422 тысячи рублей (рост на 14,5 процента), в Санкт-Петербурге - 52,7 тысячи рублей (рост на 11,7 процента), в Ленинградской области - 45,111 тысячи рублей (рост на 8,2 процента).

Известно также, что в органах госвласти России на региональном уровне (в федеральных госорганах и госорганах субъектов РФ) в первом полугодии 2010 года замещали должности государственной гражданской службы 782,8 тысячи человек. На должностях муниципальной службы было занято 339,6 тысячи человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма