Источник Правда.Ру

В России исчезнут копейки и пятачки

В России исчезнут копейки и пятачки. монеты

Центральный банк России выразил надежду, что решение по выводу из обращения монет номиналом в 1 и 5 копеек будет принято уже в 2012 году. "Мы пока находимся в состоянии переговорного процесса (с депутатами Госдумы). Я надеюсь, в этом году будет принято какое-то решение", — заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, сообщают "Вести.ру".

Читайте: В США хотят избавиться от однодолларовых купюр

"Считаю, что для государства совершенно невыгодно выпускать в обращение такие монеты, в ближайшее время мы возобновим диалог (с Госдумой) по этому вопросу", — отметил он, передают "Аргументы.ру". "Большая часть этих монет не используется, магазины постепенно перестают их принимать. Более того, производство этих монет убыточно. Размер убытков не назову, но скажу, что он значителен", — уточнил Лунтовский.

"Комсомольская правда" напоминает, что в настоящее время в России циркулирует 7,3 млрд монет номиналом в одну копейку и 5,8 млрд пятикопеечных монет.

Как сообщалось ранее, сенаторы в США предлагают изъять из обращения однодолларовые банкноты и заменить их монетами. Эксперты считают, что данная мера позволит правительству сэкономить примерно 5,5 миллиарда долларов в течение 30 лет.

Читайте также: На Кубани нашли уникальный клад с античными монетами

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение верхней палаты конгресса сенаторы от штатов Айова и Аризона Том Харкин и Джон Маккейн. "Заменив однодолларовые банкноты на монеты, мы сможем сэкономить значительную сумму денег и показать американским налогоплательщикам, что Вашингтон осознает необходимость сокращения госрасходов", — заявил Маккейн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии