Источник Правда.Ру

Россияне рано поверили в рубль - эксперт

Всё больше жителей России верят, что через год рубль укрепится и доллар подешевеет до 49 рублей, показали последние исследования ВЦИОМ. Доверие россиян к национальной валюте укрепилось и продолжает расти, отметили социологи.

Такие результаты эксперты ВЦИОМ считают свидетельством того, что в общественном сознании сформировалась глубокая убежденность в фундаментальной устойчивости рубля.

Действительно, последние два месяца рубль демонстрировал тенденцию к укреплению, особенно обнадежило это после резкого падения курса в январе, отметила преподаватель Финансового университета при правительстве РФ, доцент кафедры "Финансовые рынки и финансовый инжиниринг" Светлана Брюховецкая в комментарии для Правды. Ру.

"Повышение курса рубля напрямую связано с повышением стоимости нефти за последние месяцы с 27 до 40 долларов за баррель", — подчеркнула Светлана Брюховецкая. Она также согласилась, что подобные новости могут послужить причиной для позитивных ожиданий россиян по поводу повышения курса национальной валюты.

Однако радоваться еще рано, так как серьезных причин для укрепления валюты пока нет, отметила Светлана Брюховецкая. "В мире наблюдается замедление производства, что снижает спрос на нефть и, соответственно, ее стоимость. Тесная зависимость между курсом рубля и нефти не позволяет спрогнозировать его будущую динамику", — объяснила она в разговоре с корреспондентом Правды. Ру.

По словам эксперта по финансам, для того, чтобы избавиться от этой зависимости, нужна реструктуризация экономики, которая пока не произошла.

Исходя из этого, эксперты прогнозируют среднегодовой курс рубля в 2016 году около 60 рублей. "Это означает, что вероятные колебания могут быть от 40 до 80-90 рублей", — уточнила Светлана Брюховецкая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рубль признали лучшей валютой в мире

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными