Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: журналам раздали антипремии

papersРоссийские журналы получили антипремии, эпатажная Леди Гага стала модной колумнисткой, Елизавета Осетинская назначена главным редактором русского "Форбс" - читайте об этом, а также о других последних новостях медиарынка в нашей сегодняшней подборке.

Как сообщает Advertology, Национальная тиражная служба (НТС) назвала лауреатов премии за завышение данных о тиражах "Поздравляем, соврамши!". Приз вручался в 12 номинациях. "Абсолютный рекорд тиражного вранья среди всех ИД России" установлен издательским домом "Гейм Лэнд", который, как утверждают в НТС, завышает тиражи своих изданий в среднем в 6,6 раза. Напомним, данный ИД выпускает такие журналы, как "Хулиган", "Хакер", "Страна игр", "Форсаж", Total Football и "CrossSticher - Вышиваю крестиком".

"Хулиган" стал победителем в номинации "Абсолютный рекорд тиражного вранья среди всех журналов России", поскольку, по оценке НТС, он завышает свой тираж 12,8 раза. В категории "Самый большой мыльный пузырь, раздутый на медиарынке" победа досталась группе компаний TNS. По данным НТС, данные этой компании об аудитории журналов в среднем в десять раз превышают реальную аудиторию этих изданий.

Среди других "антилауреатов" можно выделить журналы Elle ("За рекорд тиражного вранья среди женских журналов"), "ТВ-парк", Story, "Медведь", "Охота", "Атмосфера" и "Большой бизнес".

Все победители получили дипломы имени барона Мюнхгаузена и Сергея Мавроди. "Мы проанализировали более 100 журналов и убедились, что более 80 процентов этих изданий завышают свои тиражи", - цитирует Open Media News гендиректора учредителя премии Игоря Яковенко. По его словам, ущерб, который наносится рынку прессы изданиями, предоставляющими недостоверную информацию о своих тиражах, составляет около миллиарда долларов США.

Среди новостей телевизионного рынка стоит отметить, что ключевой поставщик контента для Первого канала холдинг "Красный квадрат" (программы "Прожекторперисхилтон", "Минута славы", "Контрольная закупка") станет владельцем 50 процентов интернет-портала Molodejj.tv. Вторая половина - у компании Yellow, Black and White Group (YBW) - главного производителя "СТС Медиа" (программы "Даешь молодежь!", "Видеобитва", "Уральские пельмени").

Как рассказал пресс-секретарь "Красного квадрата" Антон Якимов, сделка является безденежной - просто создается новое ООО, в котором по 50 процентов будет принадлежать обоим телевизионным производителям. Смысл соглашения в том, что теперь на Molodejj.tv можно будет смотреть интересные его целевой аудитории программы "Красного квадрата", в частности "Прожекторпэрисхлитон". Кроме того, партнеры планируют сделать из ресурса полноценный онлайн-канал "Молодежное телевидение".

Также стало известно, что снижение в 2010 году среднесуточной доли телеканалов СТС и ДТВ на 0,3 и 0,1 процентного пункта соответственно обернулось для шести топ-менеджеров холдинга "СТС Медиа" (который управляет еще и телеканалом "Домашний") почти 398 тыс. долларов недополученных бонусов. В холдинге объясняют падение аудиторных показателей СТС "более низкими, чем ожидалось, рейтингами ряда премьер осеннего сезона": провальными оказались сериалы "Как я встретил вашу маму" и "Аманда О".

Что касается газет, то, как сообщает MediaAtlas.ru, издательский дом "Пронто-Москва", который владеет крупнейшей в РФ газетой объявлений "Из рук в руки", переведет редакцию, рекламные службы и колл-центр из Москвы в Тамбов. Таким образом, ИД может сэкономить до 35 процентов расходов на персонал. В результате Тамбов станет центром производства издательского дома для 15 регионов, в том числе для Москвы.

Как пишут "Ведомости", главным редактором российской версии журнала "Форбс" с 16 мая назначена Елизавета Осетинская, которая занимает пост главного редактора сайта Vedomosti.ru. Напомним, пост в "Форбс" освободился в середине марта: Максим Кашулинский, руководивший изданием на протяжении шести лет, ушел с должности по собственному желанию.

"Елизавета не только высококвалифицированный профессиональный журналист и главный редактор - она обладает обширными знаниями в экономике и мире бизнеса, а также серьезным опытом руководства деловыми печатными и интернет-изданиями. Я уверена, что с ней Forbes Russia приобретет новые журналистские стандарты и актуальность. Елизавета сумеет закрепить и развить успех, который журнал завоевал под руководством Максима Кашулинского и его команды", - заявила генеральный директор ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" Регина фон Флемминг.

Кроме того, стало известно, что шведский медиаконцерн Metro International S.A. раскрыл условия сотрудничества с российским лицензиатом - группой ЕСН Григория Березкина, основным владельцем газеты Metro в Москве. Выяснилось, что шведы могут исполнить опцион на увеличение своей доли в московском издании с 0,81 до 40 процентов, после чего продать ЕСН 51 процент в своей петербургской газете.

Наконец, одной из ярких новостей минувшей недели стала информация о том, что эпатажная Леди Гага станет колумнисткой американского журнала о моде V Magazine. Как рассказала сама певица, она приступит к новой работе уже в этом апреле. Леди намерена писать колонки о моде и своем отношении к текущим тенденциям в индустрии.

Читайте: Самое важное за 1-7 апреля в материалах "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"