Источник Правда.Ру

Газовый вопрос может поссорить Ющенко и Тимошенко

Виктор Ющенко считает, что заявление «Газпрома» о возможном прекращении подачи газа на Украину является следствием заявлений правительства по пересмотру газовых соглашений. В отличие от Юлии Тимошенко, он не хочет отказываться от услуг посредников при поставках в страну газа.

В эфире канала «1+1» президенту Украины задали вопрос, не считает ли он заявление “Газпрома” реакцией на заявления украинского правительства о пересмотре цен на транзит газа и отмену посредников.

“В сущности, да. Я боюсь, что в украинский газовый рынок большими порциями начинает допускаться политика. А за политикой тянутся корпоративные интересы, закамуфлированные, спрятанные, которые легко так и не прокомментируешь”, - сказал Ющенко.

Читайте по теме: "Газпром" обещает перекрыть Украине "вентиль".

“Мне не хочется говорить о газе, потому что оно мне боком выходит. Меня упрекают, что моя семья, я, занимаемся газом, мне есть чем поинтереснее заниматься», - считает президент.

При этом Ющенко особо подчеркнул, что в настоящее время Украина имеет одну из лучших цен на газ на постсоветском пространстве. Он высказался против того, чтобы Украина при поставках газа из России отказалась от услуг посредника «РосУкрЭнерго».

Напомним, что Юлия Тимошенко уже пообещала разобраться с теми, кто довёл Украину до такой ситуации, что «Газпром» пообещал уже с 11 февраля перекрыть поставки газа на Украину, если не будут погашены долги в 1,5 миллиарда долларов. Она пообещала срочно начать диалог с Россией.

По словам Тимошенко, происходящее ещё раз убеждает, что Украина не нуждается ни в каких посредниках при поставках газа. «Такие посредники, как «РосУкрЭнерго», как правило, срывают и расчеты, и поставки газа в Украину», - цитирует её слова УНИАН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры