Источник Правда.Ру

Инфляция в России с начала года составила 5,2 процента

Инфляция в России с начала года составила 5,2 процента. 271481.jpeg

Инфляция в РФ четвертую неделю подряд составила 0,1 процента, с начала года по 1 октября потребительские цены выросли на 5,2 процента, сообщает в среду Росстат.


"Россия платит дань в бюджет США"

"За период с 25 сентября по 1 октября 2012 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1 процента, с начала октября - 100 процентов, с начала года - 105,2 процента", - приводит ПРАЙМ сообщение статистического ведомства.

Читайте также: Россияне кризиса не боятся - терять нечего

В августе был зафиксирован минимальный в этом году темп инфляции, а максимальный рост потребительских цен в 2012 году пришелся на июль - 1,2 процента, отмечает Газета.Ru. Что касается сентября, то годом ранее в этом месяце наблюдалась нулевая инфляция, а за девять месяцев инфляция тогда набрала 4,7 процента.

В сентябре отмечалось удорожание отдельных видов продуктов переработки зерна, добавляет РБК. Цены на муку пшеничную за месяц увеличились на 6,1 процента, крупы манную, овсяную, перловую, а также пшено - на 3,4-3,9 процента, овсяные хлопья "Геркулес", горох и фасоль, хлеб, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 1,6-2,6 процента.

Из наблюдаемых видов мясопродуктов цены на мясо птицы выросли на 2,8 процента, кулинарные изделия из птицы - на 1,5 процента. В группе алкогольных напитков более всего подорожала водка - на 1,6 процента.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 2,3  дороже стала икра лососевых рыб, на 1,6 процента - национальные сыры и брынза, на 1,4 процента - перец черный (горошек). На 0,6-0,9 процента возросли цены на чай, кофе натуральный в зернах и молотый, сельдь, консервы рыбные, маргарин, молоко питьевое цельное пастеризованное, мороженое сливочное, отдельные виды кондитерских изделий и молочной продукции. Обеды в столовых, кафе, закусочных стали обходиться дороже на 0,7 процента.

Вместе с тем цены на большинство видов овощей и фруктов снизились. Заметнее всего подешевели капуста белокочанная свежая - на 21,5 процента, лук репчатый - на 18,8 процента, морковь - на 15,6 процента, картофель - на 15 процентов, виноград и свекла - на 14,3 и 11,2 процента соответственно. Одновременно цены на бананы выросли на 19,5 процента, на апельсины - на 16,8 процента, на лимоны - на 4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия платит дань в бюджет США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"