Источник Правда.Ру

Казарму ВДВ в Омской области обрушили слишком тяжелые плиты перекрытий

Причиной обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске, в результате которого погибли 23 человека, стала установка слишком тяжёлых плит перекрытий на ветхие стены здания.

К такому выводу пришло главное военное следственное управление СКР в ходе комплексной судебной строительной экспертизы, пишет RT. Следователи считают, что ЧП произошло вследствие установки при ремонте которые не выдержали нагрузки и обвалились. Ранее эту версию уже озвучивал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По данным источника газеты «Коммерсантъ», близкого к расследованию, вместо старых плит-пустоток, уложенных ещё в 1975 году, были установлены монолитные железобетонные перекрытия. Однако это решение оказалось непригодным ввиду ветхости старой кирпичной кладки несущих стен, которые не выдержали тяжести новых перекрытий и обрушились.

Напомним, на данный момент основная ответственность за обрушение казармы лежит на исполнителе ремонтных работ - генеральном директоре «Ремэксстроя» Александре Дорофееве, которого обвиняют по ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. 

Министерство обороны обязалось совершить страховые выплаты семьям погибших солдат, а также тем, кто был ранен и находится в госпитале. Договор  с компанией "РемЭксСтрой", проводившей ремонт казармы и других военных объектов, расторгнут. 

Директор  компании ООО "РемЭксСтрой" Александр Дорофеев в настоящее время находится под арестом, в его отношении ведется расследование по ряду статей УК РФ,  суд поместил под арест и начальника учебной части Олега Пономарева.  

Читайте также: Ремонт в казарме омского учебного центра проводился без надзора

Начальник 242-го учебного центра ВДВ арестован по решению суда Омска

За омской трагедией последуют масштабные проверки в армии - эксперт

Владимир Маркин: Начальник учебного центра ВДВ признал вину частично

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Трагедии в Омске можно было избежать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии