Начальник 242-го учебного центра ВДВ арестован по решению суда Омска

Согласно решению суда  города Омска по делу об обрушении казармы   арестован Олег Пономарев, начальник 242-го учебного центра ВДВ, подозреваемый в халатности.

"Рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму", - сообщил ТАСС представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он также сообщил, что следствие продолжает розыск причастных к трагедии.

"В настоящее время продолжаются активные следственные действия, направленные на установление степени причастности фигурантов дела к совершенному преступлению, а также всех его обстоятельств и иных лиц, имевших отношение к произошедшему", - сообщил Маркин.

Правда.Ру уже сообщала о том, что в Омске в результате обрушения казарм погибли 23 военнослужащих, 19 пострадали, военных, находящихся в тяжелом состоянии, переправляют в Москву самолетом.

Как сообщает официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков, причины трагедии пока не известны, но над их выяснением работает спецкомиссия.

Читайте также:

 

За омской трагедией последуют масштабные проверки в армии - эксперт

Пожары недели: пожаром в казармах займется Минобороны

По факту обрушения казармы батальона "Восток" возбуждено уголовное дело

На Херсонщине взорвался склад с боеприпасами. Минобороны скрывает ЧП

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.