Источник Правда.Ру

Слова главы ФРС обвалили цены на золото

Слова главы ФРС обвалили цены на золото. золото

Слова главы ФРС США Бена Бернанке обрушили цены на золото. Руководитель ведомства заявил, что американская экономика восстанавливается, и регулятор не рассматривает новых мер по ее стимулированию. По мнению Бернанке, восстановление экономики идет "неровно и скромными темпами", передает "Утро.ру".

Читайте: Иран не стал лишать Европу "черного золота"

После таких фраз стоимость на драгоценный металл упала более, чем на 5 процентов, сообщает МТРК "Мир". Цена тройской унции золота на электронных торгах нью-йоркского золотого рынка поздно вечером в среду рухнула на 5,4 процента — до 1688,44 доллара. Она оказалась на минимальной отметке за последний месяц. Снижение цен на этот металл, считающийся "безопасной гаванью" в дни нестабильности на рынках, говорит об укреплении оптимизма инвесторов по поводу восстановления мировой экономики, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Чем ответит Иран на нефтяное эмбарго?

Кроме того, цена на серебро упала в среду на 6,6 процента. Ранее сообщалось, что министерство нефтяной промышленности Ирана опровергло информацию о прекращении поставок нефти в шесть стран Европы. Многие аналитики прокомментировали это как желание сыграть на опережение и обратить оружие противника против него самого: подобный шаг не дает европейцам времени на то, чтобы найти новых поставщиков, заключить с ними договора и сделать нефтяное эмбарго максимально безболезненным для Европы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: КНДР в голодном обмороке. Обвал золота
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта