Источник Правда.Ру

Средняя сумма взятки в Оренбуржье в 2017 году составила 404 тысячи рублей

 

Количество преступлений коррупционной направленности в Оренбуржье с начала года выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. С января по апрель 2017 года зафиксировано 8 фактов дачи взятки. Средняя сумма взятки составила 404 тысячи рублей. Такие данные приводит региональная прокуратура.

В целом в первом квартале 2017 года значительно выросло число мошенничеств и хищений чужого имущества — 34,4%. В первом квартале 2016 года показатель находился на отметке 13,9%

Так, за три месяца зафиксировано 129 коррупционных преступлений, из них 44 факта мошенничества, 31 факт присвоения либо растраты имущества, 18 фактов получения взятки, 8 фактов дачи взятки. Общая сумма дачи взятки по области составила более 3,2 млн рублей.

Чаще всего коррупционные преступления совершались при использовании бюджетных средств, в сфере образования, при распоряжении государственным и муниципальным имуществом и в сфере ЖКХ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии